厚木市の内科、消化器内科、循環器内科、外科、脳神経外科、大腸外科、肛門外科、整形外科、形成外科なら近藤病院

TEL.046-221-2375

神奈川県厚木市東町3-3

脳神経外科

脳神経外科を担当します近藤勉です。
私は日本脳神経外科学会認定脳神経外科専門医を取得後、相模原市にある地域中核病院である相模原協同病院(地域医療支援病院・地域がん診療連携拠点病院・臨床研修指定病院・災害医療拠点病院)において20年以上診療し、同病院脳卒中センター長・兼副院長として、脳卒中診療を中心とした幅広い脳神経外科診療・手術を担ってきました。
相模原協同病院での診療に関しまして、詳しくは、下記の雑誌・新聞をご覧ください。
厚木に帰り、今までの経験を活かして厚木の地で幅広い脳神経外科診療にたずさわって参りました。
(頭痛・めまい・認知症・頭部外傷・脳卒中など)を通して少しでも市民の皆さまの健康のお役に立ちたいと張り切っています。
各種、脳・脊髄疾患に伴う痙性麻痺に対してバクロフェン髄腔内投与療法(ITB療法)を行っています。
特に、頭部外傷や脳卒中の救急医療には力を入れるつもりでおりますので夜間でも病院にご連絡ください。

ファイティングバスキュラーイベンツ
最高の名医
相模原協同病院のご案内

脳卒中

脳卒中は一刻も早く正しく診断し、正しい治療を開始することが、その後の後遺症を少しでも軽くするために大切なことです。深夜でも、ご連絡ください。
脳卒中には、まず予防が大切です。高血圧症、心臓病、メタボリック症候群が心配な方はぜひご相談ください。

頭部外傷

軽症頭部外傷でも遅発性頭蓋内出血など後遺症を残すこともあります。
重症頭部外傷では、一刻を争う診断・治療・手術が後遺症を軽くする場合が多くあります。
ぜひ、正しい専門的な診断・検査・治療を受けてください。

頭痛

『頭痛』の中に、頭蓋内出血、脳腫瘍など重大な病気が潜んでいることがあります。
一度きちんと調べましょう。

めまい

小脳を中心とした、脳の重大な病気のこともあります。
正しい診断・正しい治療を受けましょう。

認知症

『認知症は治らない』と諦めていませんか?
正常圧水頭症、慢性硬膜下血腫など簡単な手術で改善する人もいます。
また、薬で進行を遅らせることができる場合もあります。